首页 > 信息公开 业务要闻 > 太原代表队在山西省防震减灾知识竞赛中取得优异成绩

太原代表队在山西省防震减灾知识竞赛中取得优异成绩

时间:2018-04-26      浏览次数:        来源: 本站原创       字号:[ ]

   4月22日山西省防震减灾知识竞赛在山西大学音乐厅成功举办,此次竞赛由山西省地震局、山西省教育厅、山西省科学技术协会主办,山西省地震局宣教中心承办。竞赛内容以地震基础知识、地震应急避险技能、震后自救互救知识、《防震减灾法》、地震监测预报、地震灾害防御、地震应急救援工作为主。参赛流程分为必答题、抢答题、观察题、速记题和风险题五个环节。
      太原市防震减灾局与太原市教育局紧密配合、精心筹备太原赛区备赛各项事宜。各县(市、区)防震减灾局、教育局高度重视、积极报名,经过层层选拔推荐,报送我市10所初中、5所高中的45名选手参加了太原赛区的初赛。初赛结束后,太原市防震减灾局和太原市教育局本着公平、公正的原则,推荐初中组和高中组分别由太原市万柏林区第七中学和太原市第五十六中学参加全国防震减灾知识竞赛--山西省防震减灾知识竞赛。
      参赛选手积极备赛,熟记竞赛题库内容,熟练竞赛各个环节,沉着应对各类题型。太原市防震减灾局、太原市教育局领导高度重视,全程陪同参赛。最终,经过一系列紧张激烈的角逐,太原代表队初中组和高中组分别夺得了各组团体三等奖的优异成绩。
      此次竞赛,我市通过层层竞赛选拔,既锻炼的队伍,又提升了全市中学生防震减灾知识的普及,同时也展示了太原代表队大气沉着的个人风采,体现了“防震减灾大舞台,你我参与更精彩”的精神风貌,收到了良好的社会效果!