首页 > 信息公开 业务要闻 > 防灾减灾  全民参与

防灾减灾  全民参与

时间:2018-05-17      浏览次数:        来源: 本站原创       字号:[ ]

   2018年5月10日—5月12日,太原市防震减灾局与太原日报客户端联合举办了“行动起来,减轻身边的灾害风险”防震减灾知识有奖竞答活动。
      2018年5月12日是汶川地震十周年纪念日,也是我国第十个“防灾减灾日”。根据中国地震局和省地震局有关精神,结合太原实际,市防震减灾局认真组织开展了第七届“平安中国”防灾宣导系列公益活动。活动以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,以普及防震减灾科普知识,宣传防震减灾文化理念,提升公众防震避险意识和应急避险、自救互救能力为主旨,在太原日报客户端推出防震减灾知识有奖竞答。竞答形式新颖,集知识性与娱乐性于一体,点击答题抢红包,调动了读者参与的积极性,通过这种答题形式,既提高了兴趣,又学到了知识,达到了普及防震减灾科普知识的效果。
      此次防震减灾知识竞答的试卷为系统从指定题库中每日随机抽取10道题目,参与答题者只需回答对其中的6道或以上,就有机会获得微信红包一个,参与者踊跃。历时三天的有奖知识竞答,共有4000余人参加了答题活动,开辟了“互联网+防震减灾科普”宣传的新途径。