首页 > 信息公开 政务要闻 > 落实责任制,筑牢“安全门”

落实责任制,筑牢“安全门”

时间:2018-06-07      浏览次数:        来源: 本站原创       字号:[ ]

   5月31日,贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议召开。6月4日市防震减灾局召开局务会,传达学习全国《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话精神,安排部署我局贯彻落实工作。
      会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,切实把《地方党政领导干部安全生产责任制规定》落实到位,强化细化各环节管理和责任追究制度,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。
      会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域一项重大制度性安排,地方党政主要领导是本地区安全生产第一责任人,必须带头履职尽责、担当作为,分管领导原则上要由本级党委常委中的政府领导担任,党政班子其他成员负责分管领域安全生产工作,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。切实提高政治站位,牢固树立安全生产红线意识,加快健全安全生产责任体系。
      会议要求,局班子成员、机关各处室、直属事业单位负责人要认真学习贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,要以宣贯落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为契机,层层压实部门监管和主体责任,继续开展隐患排查治理工作,认真排查治理安全风险隐患,强化安全监管执法,狠抓各项安全防范责任措施落实,更好地担负起保平安、促发展的政治责任。全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。