首页 > 信息公开 政务要闻 > 太原市防震减灾局强化端午节期间党风廉政工作

太原市防震减灾局强化端午节期间党风廉政工作

时间:2018-06-15      浏览次数:        来源: 本站原创       字号:[ ]

   端午节临近,为严明纪律,营造风清气正的节日氛围,6月14日,太原市防震减灾局召开全体职工大会,强化端午节期间党风廉政工作。
      会上,对端午节期间的党风廉政工作提出了三点要求:
      一是严格落实主体责任,严纠“四风”。机关各处(室)和直属事业单位,要切实履行好全面从严治党主体责任,加大对本部门党员干部的教育和监管力度。党支部和办公室通过开展节前教育、谈话提醒、发送廉政短信等方式,引导党员干部牢固树立“四个意识”,加强党性修养,以身作则、廉洁自律,严守党规党纪,推动节日期间崇廉尚洁良好社会风气的形成。
      二是严格执行各项规定,严守“红线”。严格贯彻执行中央八项规定精神实施细则和我局《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,严格执行廉洁履职有关规定,节日期间做到“六个严禁”,切实做到令行禁止。
      三是强化监督检查,严肃问责。对节日期间履责不力、发生严重“四风”问题的各部门,严肃追究相关负责人的主体责任和监督责任。要切实把纪律挺在前面,领导干部要发挥“头雁效应”,带头执行有关规定,对发现的问题要及时调查核实,强化不敢、知止的氛围。