首页 > 信息公开 政务要闻 > “寄情端午·诵读华章”坚定中国文化自信

“寄情端午·诵读华章”坚定中国文化自信

时间:2018-06-15      浏览次数:        来源: 本站原创       字号:[ ]

 

                 

                 

      又是一年端午节,空气中弥漫着粽叶的清香。为大力传承中华民族优秀传统文化,弘扬中华文学经典,培育和践行社会主义核心价值观,在传统佳节端午节到来之际,太原市防震减灾局于6月14日上午,组织全体干部职工开展了“我们的节日·端午节”“寄情端午·诵读华章”主题活动。
      在诵读活动中,机关各处(室)和直属事业单位的干部职工们,通过独诵、对诵、齐诵等方式声情并茂地诵读了《生死交响》、《端午节怀想》、《蜀道难》、《满江红》、《为人民服务》等脍炙人口的经典诗文和作品。活动现场,诵读者时而激情澎湃,时而浅吟低诵,在诗文中传达心中的情意和美好的祝愿。现场观众沉浸在经典的海洋中,大家又一次从经典作品里感受到了中华传统文化的魅力和中华民族百折不挠的精神力量。
      此次活动,既丰富了干部职工的文化生活,又深化了对中华民族优秀传统文化的认知与认同,营造了文明和谐温馨的节日氛围。同时,引导大家进一步增强文化自觉和文化自信,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,激励大家为实现中华民族伟大复兴中国梦而砥砺前行。